Galette des Rois
Coucou mes petites fées !
J'espère que vous allez bien et que n'avez pas fait
une overdose de galette des Rois !!
Il y a quelques années, ma belle-soeur a trouvé sur le net
cette délicieuse recette de Galette des Rois ...
que je vais la partager avec vous !!
Elle est succulente !!!
Ingrédients :
2 Pâtes feuilletées
75 g de beurre mou
100 g de sucre impalpable
125 g de poudre d'amande
2 oeufs
1/5 de petit flacon d'arôme d'amande
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C (si il va fort à 180°C).
Placer la première pâte feuilletée dans le moule à tarte
et y faire des trous à l'aide d'une fourchette.
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Ajouter les oeufs entiers et prélevez un peu de jaune d'oeuf !!!
Mélanger de nouveau.
Ajouter l'arôme d'amande et mélanger.
... Vous obtenez alors la crème Frangipane ...
Verser la crème sur la pâte.
Placer la ou les fèves !!!!
Mouillez les bords avec de l'eau froide.
Recouvrir avec la deuxième pâte ... étape difficile pour certaines !!
Pour cela, j'ai une petite astuce, plier la pâte en 4 sans l'écraser
avec les doigts et placer la pointe du +/- triangle au centre
de la tarte et le déplier délicatement !!
Ensuite vous devez, avec les bords rouler les 2 pâtes en boudin
et les écraser à l'aide d'une fourchette
mais attention de ne pas trouer la pâte !!
Faites des décors à l'aide d'un petit et appuyer très légèrement
de façon à ne pas non plus trouer la pâte !!
Faire quelques trous au-dessusvpour laisser la pâte respirer
Mélanger le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau froide
et badigeonner de ce mélange.
Vous obtiendrez alors ceci :
Laissez cuire environ 30 minutes !
Et vous obtiendrez en principe ceci ...
Après, il vous reste à faire comme mon petit gars
... manger lol
Voire faire le clown ... à vous de voir
si vous avez la fève !!!
Si cette recette vous tente et que vous voulez
vous aussi partager votre photo, il suffit de me l'envoyer !
Je me ferais un plaisir de les publier !!
Pleins de bisous et bonne soirée à toutes !