Cake aux amandes et aux poires
Recoucou mes petites fées !
Chose promise ... chose due
Voici ma super recette !!
Cake aux amandes et aux poires
Ingrédients :
2 poires
Jus d'un demi citron
100 g de beurre à température ambiante
4 oeufs
150 g de poudre d'amandes
180 g de farine
150 de sucre impalpable S0
30 g de sucre
5 c à s de confiture d'abricot
Préparation :
Mélanger le beurre et sucre.
Incorporer les oeufs un à un à l'aide d'un batteur jusqu'à
obtention d'une masse légère et homogène.
Ajouter la poudre d'amandes, le sucre impalpable ainsi que la farine
en petites quantités et bien battre le tout.
Éplucher, nettoyer et couper (de préférence avec des ustensils en céramique pour éviter l'oxydation) les poires en fines lamelles et les arroser de jus de citron.
Verser le moitié de la pâte dans un moule à tarte rond.
Déposer la confiture d'abricot au centre de la tarte à 2 cm des bords.
Déposer le reste de pâte à l'aide de la spatule en faisant des petits tas pour ne pas que la confiture s'étale !
Déposer les fins quartiers de poires sur le cake.
Cuire 50 à 55 minutes à 180°C.
Et après cuisson tadam !!
Un petit conseil : j'ai fait une recette et demi et du coup il y avait trop de poires et très difficile à cuire !!
Ensuite, mon petit loup m'a dit :
"maintenant tu prends une photo avec le gâteau et moi !
Trop MDR lol
Trop terrible sa bouille car là il fait iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Voilà mes Bichettes ma délicieuse recette !
Pleins de bisous à toutes et bon appétit !!
A tout de suite !!!